Использовать цветы в кулинарии додумались ещё более 2000 лет назад. Эта тенденция проявилась независимо друг от друга, в разных уголках планеты Япония, Китай, Ливия, Индия; позже проникли в Итальянскую и Французскую кухню. Цветоеденье переживало, как упадок так и расцвет популярности.
В наше время встретить цветы в меню ресторанов Европы сложно, а вот в Азии они числятся в качестве дорогого и эксклюзивного блюда. Так же эта...
(Просмотров: 1035)
Что готовить для гостей?
Автор 19.04.2024
,
Рискнем здоровьем? Пожалуйста! Но детские торты не тронь!
Рискнем здоровьем? Пожалуйста! Но детские торты не тронь!
При изготовлении торта в некоторых случаях, например, когда Вы делаете детские торты, необходимо избегать использования определенных ингредиентов – без глютена, без сахара, баз искусственных красителей.
К каким блюдам советуют добавлять французский сыр?
Автор 19.04.2024
,
Отчего так любят блины?
Отчего так любят блины?
Считается, что первый блин на Руси был испечен в XI веке. И история этого десерта очень банальна. В те времена наши предки очень любили готовить кисели из разных злаковых продуктов. И в процессе приготовления овсяного напитка вышло, что пропущен момент его закипания. Получилось, что масса растеклась и поджарилась. Но ничего плохого не произошло, так как полученное новое блюдо пришлось по вкусу.
Как приготовить блюдо по рецепту?
Автор 19.04.2024
,
Зефир по ГОСТу
23.09.2015
Автор: Lilie
Зефир по ГОСТу Если вы еще не делали настоящий, классический зефир, Вам непременно нужно это исправить! У нас и рецепт подходящий имеется — сбоев и накладок в процессе приготовления никаких не будет!
Зефир по ГОСТу готовится на основе густого яблочного пюре и агар-агара. Яблоки должны быть с максимально высоким содержание...
(Просмотров: 518)