Что готовить для гостей?

ChipironesT

Запекание шашлыка из куриного мяса Запекание шашлыка из куриного мясаДля запекания куриного шашлыка нужно использовать мясо из голени или филе, главное, чтобы мясо было без косточек. Вообще, шашлык готовится из мяса любого животного или птицы, нужно знать последовательность замачивания и приготовления.


Хит-парад самых странных напитков Опубликован список самых удивительных и странных напитков. Обозреватели журнала Null Hypothesis составили топ из десяти позиций, надо сказать, получился он довольно интересным. ›


К каким блюдам советуют добавлять французский сыр?

Mothais a la FeuilleT

Великий пост и кухня Средиземноморья Главное предназначение постов – очищение души, мыслей и тела. Достичь этого можно путём аскетизма, отказа от всего лишнего. Еда во время поста должна служить единственной цели – поддержанию сил, а для этого она должна быть очень простой, как по вкусу, так и по способу приготовления. В эту схему отлично вписываются многие традиционные блюда русской кухни, но мы сегодня поговорим не о ней, а о кухне Средиземноморья, которая гораздо лучше подходит для сложного Великого поста. ›


Как поднять иммунитет? Как поднять иммунитет? Все планы способен разрушить внезапный недуг. Очень неприятно оставаться в постели с температурой, пить лекарства и мучатся от простуды вместе давно запланированной поездки или прогулки. В межсезонье это случается особенно часто, поскольку витаминов организму явно не хватает, погода отличается нестабильностью, ударяя в самый неподходящий момент по ослабленному здоровью. Своевременное укрепление иммунитет – единственный способ уберечься от внезапных недомоганий.


Как приготовить блюдо по рецепту?

Pechegos

Акулье мясо В некоторых странах, в том числе и в Украине, довольно долгое время к мясу акул относились с предубеждением, поэтому его продавали под самыми разными названиями. Например, из Турции в дореволюционную Россию рыбопромышленники привозили балыки из акулы-катрана, выдавая их за балыки из осетра. Также мясо акул можно было встретить на прилавках магазинов и под такими названиями: «серая рыба», «каменный лосось», «морской угорь» и даже «фолькстонская говядина». ›


Фруктовые десерты Признайтесь, вы тоже с нетерпением ждёте начала фруктового сезона, когда в продаже наконец-то появляются местные яблоки, груши, вишни, сливы, а где-то и инжир, персики с абрикосами… В вашей семье тоже первые несколько килограммов фруктов съедаются сразу же, а потом вы делаете всяческие фруктовые десерты: печете пироги и варите компоты? › Кулинарные тренды 2012 года Слова «прогноз» и «предсказание» всё чаще встречаются в информационном пространстве – 2012 год на пороге. Кулинария тоже подчиняется веяниям времени, и прогнозы некоторых аналитиков о том, чем будет питаться человечество, вызывают если не протест, то скептическую улыбку. Как Вы отнесётесь к тому, что через 20-30 лет в магазинах вместо мяса будут продаваться кузнечики и сверчки? ›


О еде не здоровой.
По контрасту с едой полезной всегда интересно знать о еде не полезной.
Перейти в раздел...
О еде, вкусной и полезной. Рыба и Морепродукты.
О рыбных деликатесах и разнообразных морепродуктах: описание, среда обитания, блюда.
Перейти в раздел...