Использовать цветы в кулинарии додумались ещё более 2000 лет назад. Эта тенденция проявилась независимо друг от друга, в разных уголках планеты Япония, Китай, Ливия, Индия; позже проникли в Итальянскую и Французскую кухню. Цветоеденье переживало, как упадок так и расцвет популярности. В наше время встретить цветы в меню ресторанов Европы сложно, а вот в Азии они числятся в качестве дорогого и эксклюзивного блюда. Так же эта... (Просмотров: 1035)
Что готовить для гостей?
Автор 27.04.2024
, К каким блюдам советуют добавлять французский сыр?
Автор 27.04.2024
,
Великий пост и кухня Средиземноморья
Главное предназначение постов – очищение души, мыслей и тела. Достичь этого можно путём аскетизма, отказа от всего лишнего. Еда во время поста должна служить единственной цели – поддержанию сил, а для этого она должна быть очень простой, как по вкусу, так и по способу приготовления. В эту схему отлично вписываются многие традиционные блюда русской кухни, но мы сегодня поговорим не о ней, а о кухне Средиземноморья, которая гораздо лучше подходит для сложного Великого поста. ›
Как приготовить блюдо по рецепту?
Автор 27.04.2024
,
Что не следует хранить в холодильнике?
20.01.2015
Автор: Lilie
Что не следует хранить в холодильнике?Многие хозяйки считают, что для хранения продуктов, места, идеальней, чем холодильник просто не найти.
Причем на полки агрегата отправляется буквально все: от мяса и рыбы до хлебобулочных изделий.
Правильно ли это?
Предлагаю провести ревизию в своих холодильниках, а заодно и узнать, какие про...
(Просмотров: 608)