Рспанский твердый сыр Humo. Сыр готовится РёР· непастеризованного овечьего молока.
РЎСЂРѕРє созревания сыра Humo РѕС‚ девяти месяцев. Сыр коптят. Процесс этот занимает около недели. Каждый день сыр помещают РІ коптильню РЅР° РѕРґРёРЅ-РґРІР° часа, затем каждый сыр протирают. Р’ результате получаются сыры СЃ твердой текстурой, особенно РїРѕ краям Подробнее »
РђСЂС…РёРІ СЂСѓР±СЂРёРєРё: ‘Рспанские сыры’
Сыр Humo.
Сыр «Черная Луна».
Сыр «Черная Луна», В«Luna NegraВ» — название зловещее, даже более зловещее, чем «Кровавая Луна»… или менее…, РЅРѕ РЅРµ РІ названии дело, дело РІ сыре – сыр этот изготавливают РёР· козьего молока, путем естественной, кислотной, коагуляции, без добавления Рє молоку коагулянтов животного или растительного происхождения. Готовят сыры В«Luna NegraВ» РІ области Castilla y LeГіn, недалеко РѕС‚ РіРѕСЂРѕРґР° ГЃvila Подробнее »
Рспанский сыр CremГіs d’Alba.
Рспанский сыр CremГіs d’Alba готовят РёР· козьего молока РЅР° сыроварне СЃ тем же названием ( Alba), что расположена РІ РіРѕСЂРѕРґРєРµ Terradelles РІ двадцати пяти километрах РѕС‚ Р–РёСЂРѕРЅС‹ (Girona) (Каталония). Сыр готовят СЃ применением растительного сычужного элемента, получаемого РёР· СЃРѕРєР° местного артишока – Кардон (Cynara cardunculus). Рспользование этого элемента придает сыру слегка РіРѕСЂСЊРєРёР№ РїСЂРёРІРєСѓСЃ. Подробнее »
Рспанский сыр La Torta de Dehesa de Hacienda Zorita.
Р’ двенадцати километрах РѕС‚ Саламанки , РІ долине реки Дуэро (Duero) располагается Hacienda Zorita, РЅР° территории которой разместились комфортабельный отель, РІРёРЅРѕРєСѓСЂРЅСЏ Рё ферма, РіРґРµ готовят несколько разновидностей сыров Рё РІ том числе сыр СЃРѕ сложным названием La Torta de Dehesa de Hacienda Zorita, что РІ СЃРІРѕРµ время, Р° именно РІ 2013 РіРѕРґСѓ РЅР° РЅР° международном РєРѕРЅРєСѓСЂСЃРµ сыроделов Wolrd Cheese Awards получил премию В«SuperGoldВ» Рё вошел РІ число пятидесяти РІРѕСЃСЊРјРё лучших сыров РІ РјРёСЂРµ. Подробнее »
Сыр La Torta de oveja Peñasolana.
Сыр PeГ±asolana или как его еще называют В«La Torta de oveja PeГ±asolanaВ» готовят РёР· РЅРµ пастеризованного овечьего молока, СЃ помощью растительного сычужного элемента, что получают РёР· цветов местного РґРёРєРѕРіРѕ артишока, напоминающего чертополох. Готовят РЅР° сыроварне СЃ одноименным названием PeГ±asolana РІ провинции Castilla Рё LeГіn, область Zamora, РіРґРµ традиционно готовят подобные сыры СЃ РјСЏРіРєРѕР№ внутренней структурой. Подробнее »
Сыр Torta Pascualete.
Сыр Torta Pascualete готовят РёР· овечьего молока РІ испанской провинции Caceres, область Extremadura. Готовят сыры РІ поместье Pascualete, что Рё нашло отражение РІ названии сыров. Молоко используют РЅРµ пастеризованное РѕС‚ овец мериноской РїРѕСЂРѕРґС‹, пасущихся РЅР° склонах здешних РіРѕСЂ. Р’ качестве сычужного элемента применяют традиционный для этих мест цветок чертополоха. Подробнее »
Рспанский сыр «Посох Святого».
Рспанский сыр «Посох Святого» (В«Palo SantoВ») – очень редко встречающийся РЅР° полках магазинов сыр. Сыр «Посох Святого» готовят РІ Галиции, РІ местечке Cuntis, область Pontevedra.
РЎРІРѕРµ название сыр получил РѕС‚ инструмента, похожего РЅР° РїРѕСЃРѕС…, которым монахи РІ монастыре близ РіРѕСЂРѕРґРєР° Cuntis перемешивали створоженную массу. Рзображение этого РїРѕСЃРѕС…Р° присутствует РЅР° поверхности сырного блока, еще там изображена раковина, РЅРµ как СЃРёРјРІРѕР» РјРѕСЂСЏ, Р° РїРѕ той причине, что пилигримы, отправляющиеся повидать разные святые места Рё святые реликвии, несли СЃ СЃРѕР±РѕР№ раковины, что подбирали РЅР° берегу, которые Рё использовали РІ качестве тарелок Рё РјРёСЃРѕРє, РєРѕРіРґР° просили еду Рё РѕС‚ которых можно было легко избавится, поскольку РЅРµ считались вещью личной. Подробнее »