Хлеб Мертвеца (Pan de Muerto) – название для выпечки более чем зловещее, РІСЂРѕРґРµ как Рё форма Рё содержание должны соответствовать названию, иметь РІРёРґ мрачный, навевающий тоску смертную… ан нет, РІСЃРµ как раз наоборот - чаще всего это булка РёР· СЃРґРѕР±РЅРѕРіРѕ теста, мягкая, глазированная, сахар может быть белым или красным, для некоторого драматизма, СЃ добавлением апельсиновой цедры. Подробнее »
РђСЂС…РёРІ СЂСѓР±СЂРёРєРё: ‘Пекарня’
Maritozzi.
Maritozzi (Maritello) – традиционные итальянские сладкие булочки, разрезанные пополам Рё заполненные взбитыми сливками. Старинное итальянское угощение: сладкая булочка СЃРѕ сладкой начинкой, что готовится Рє свадьбе, помолвке, крестинам, РґРЅСЋ рождения, РґР° Рё так просто, чтобы порадовать себя. Готовится РёР· СЃРґРѕР±РЅРѕРіРѕ теста, начинка чаще всего — взбитые сливки, реже мед Рё орехи, маскарпоне СЃ засахаренными фруктами. Получается РІРєСѓСЃРЅРѕ, сытно Рё чрезвычайно калорийно. Подробнее »
Французская выпечка Vol-au-vent.
Французская выпечка Vol-au-vent, иными словами «Унесенная Ветром» — круглая, легкая, воздушная РѕСЃРЅРѕРІР° РёР· слоеного теста, РІ середине углубление, РєСѓРґР° закладывается начинка.
Начинка самая разнообразная: сладкая, мясная, рыбная, чаще всего подается РІ качестве аперитива Рё РІ этом случае для приготовления начинки используют РјСЏСЃРѕ цыпленка СЃ грибами или рыбу, либо заполняют маленькими тефтелями СЃ картофельным РїСЋСЂРµ, Подробнее »
Разновидности греческих Пирогов.
Некоторые разновидности греческих Пирогов, они же Пита (πιτα):
Тиропита (τυρóπιτα) – весьма популярный, очень распространенный пирог, треугольной формы, состоит из слоеного теста, в качестве начинки – сыр, чаще всего Фета, и перетертые вареные куриные яйца.
Спанакопита (ОЈПЂО±ОЅО±ОєПЊПЂО№П„О±) – РїРёСЂРѕРі РёР· слоеного теста, щедро промазанного сливочным маслом, начинка: вареный шпинат, сыр Фета, вареные яйца, СѓРєСЂРѕРї. Подробнее »
Альфахор (alfajor).
Альфахор (alfajor) – сладкий десерт, сладкая выпечка, широко распространенная РІ странах Латинской Америки, РІ особенности РІ Аргентине, Чили, Колумбии, Рквадоре, Венесуэле. Внешне напоминает французское печенье Макарон. Классический РІРёРґ: РґРІР° круглых коржика РёР· песочного теста, между РЅРёРјРё прокладывается начинка РёР· сладкого вареного молока («сгущенка» РїРѕ-нашему) или повидла, или смеси меда СЃ орехами, или СЃ шоколадом – вариантов начинки множество.
Сладость эта прибыла РЅР° южноамериканский континент вместе СЃ испанскими конкистадорами, РіРґРµ-то РІ начале шестнадцатого века. Подробнее »
Xuixo – каталонский десерт.
Xuixo, РѕРЅ же Chucho, РѕРЅ же Txutxo – каталонский десерт, нечто среднее между испанскими churros (палочки РёР· теста, обжаренные РІ масле Рё посыпанные сахарной РїСѓРґСЂРѕР№) Рё французским круассаном, должно быть сказалось кулинарное влияние обеих сторон: испанской Рё французской, поскольку Каталония расположена как раз РЅР° границе СЃ Францией Рё… внутри Рспании.
Как Рё churros, Xuixo цилиндрической формы Подробнее »
Кукурузная лепешка Talo.
Talo – лепешка РёР· РєСѓРєСѓСЂСѓР·РЅРѕР№ РјСѓРєРё, готовят РІ стране Басков, очень похожа РЅР° лепешки Arepo , что готовят РІ странах Латинской Америки: Венесуэле, Колумбии, Перу… Р’ отличие РѕС‚ южноамериканской лепешки, РіРґРµ РјСѓРєСѓ вываривают, чтобы лепешка получилась РјСЏРіРєРѕР№, для приготовления Talo используется РјСѓРєР° самого мелкого, «нежного», помола, так что Рё варить РЅРµ надо. РљСѓРєСѓСЂСѓР·Сѓ РІ тот уголок Рспании Подробнее »