РђСЂС…РёРІ СЂСѓР±СЂРёРєРё: ‘Пекарня’

Хлеб Мертвеца (Pan de Muerto).

PandeMuertoTХлеб Мертвеца (Pan de Muerto) – название для выпечки более чем зловещее, РІСЂРѕРґРµ как Рё форма Рё содержание должны соответствовать названию, иметь РІРёРґ мрачный, навевающий тоску смертную… ан нет, РІСЃРµ как раз наоборот -В  чаще всего это булка РёР· СЃРґРѕР±РЅРѕРіРѕ теста, мягкая, глазированная, сахар может быть белым или красным, для некоторого драматизма, СЃ добавлением апельсиновой цедры. Подробнее »

Maritozzi.

MaritozziTMaritozzi (Maritello) – традиционные итальянские сладкие булочки, разрезанные пополам Рё заполненные взбитыми сливками. Старинное итальянское угощение: сладкая булочка СЃРѕ сладкой начинкой, что готовится Рє свадьбе, помолвке, крестинам, РґРЅСЋ рождения, РґР° Рё так просто, чтобы порадовать себя. Готовится РёР· СЃРґРѕР±РЅРѕРіРѕ теста, начинка чаще всего — взбитые сливки, реже мед Рё орехи, маскарпоне СЃ засахаренными фруктами. Получается РІРєСѓСЃРЅРѕ, сытно Рё чрезвычайно калорийно. Подробнее »

Французская выпечка Vol-au-vent.

VolauVentTФранцузская выпечка Vol-au-vent, иными словами «Унесенная Ветром» — круглая, легкая, воздушная РѕСЃРЅРѕРІР° РёР· слоеного теста, РІ середине углубление, РєСѓРґР° закладывается начинка.
Начинка самая разнообразная: сладкая, мясная, рыбная, чаще всего подается РІ качестве аперитива Рё РІ этом случае для приготовления начинки используют РјСЏСЃРѕ цыпленка СЃ грибами или рыбу, либо заполняют маленькими тефтелями СЃ картофельным РїСЋСЂРµ, Подробнее »

Разновидности греческих Пирогов.

TiroPitaTTНекоторые разновидности греческих Пирогов, они же Пита (πιτα):

Тиропита (τυρóπιτα) – весьма популярный, очень распространенный пирог, треугольной формы, состоит из слоеного теста, в качестве начинки – сыр, чаще всего Фета, и перетертые вареные куриные яйца.

Спанакопита (ОЈПЂО±ОЅО±ОєПЊПЂО№П„О±) – РїРёСЂРѕРі РёР· слоеного теста, щедро промазанного сливочным маслом, начинка: вареный шпинат, сыр Фета, вареные яйца, СѓРєСЂРѕРї. Подробнее »

Альфахор (alfajor).

AlfajoresАльфахор (alfajor) – сладкий десерт, сладкая выпечка, широко распространенная в странах Латинской Америки, в особенности в Аргентине, Чили, Колумбии, Эквадоре, Венесуэле. Внешне напоминает французское печенье Макарон. Классический вид: два круглых коржика из песочного теста, между ними прокладывается начинка из сладкого вареного молока («сгущенка» по-нашему) или повидла, или смеси меда с орехами, или с шоколадом – вариантов начинки множество.

Сладость эта прибыла РЅР° южноамериканский континент вместе СЃ испанскими конкистадорами, РіРґРµ-то РІ начале шестнадцатого века. Подробнее »

Xuixo – каталонский десерт.

XuixoTXuixo, РѕРЅ же Chucho, РѕРЅ же Txutxo – каталонский десерт, нечто среднее между испанскими churros (палочки РёР· теста, обжаренные РІ масле Рё посыпанные сахарной РїСѓРґСЂРѕР№) Рё французским круассаном, должно быть сказалось кулинарное влияние обеих сторон: испанской Рё французской, поскольку Каталония расположена как раз РЅР° границе СЃ Францией Рё… внутри Испании.

Как Рё churros, Xuixo цилиндрической формы Подробнее »

Кукурузная лепешка Talo.

TaloTTalo – лепешка РёР· РєСѓРєСѓСЂСѓР·РЅРѕР№ РјСѓРєРё, готовят РІ стране Басков, очень похожа РЅР° лепешки Arepo , что готовят РІ странах Латинской Америки: Венесуэле, Колумбии, Перу… Р’ отличие РѕС‚ южноамериканской лепешки, РіРґРµ РјСѓРєСѓ вываривают, чтобы лепешка получилась РјСЏРіРєРѕР№, для приготовления Talo используется РјСѓРєР° самого мелкого, «нежного», помола, так что Рё варить РЅРµ надо. РљСѓРєСѓСЂСѓР·Сѓ РІ тот уголок Испании Подробнее »

О еде, вкусной и полезной. Колбасы, сосиски, ветчины.
Про колбасы и сосиски, про ветчину и прочие изделия из мяса.
Перейти в раздел...
О еде не здоровой.
По контрасту с едой полезной всегда интересно знать о еде не полезной.
Перейти в раздел...
О еде, вкусной и полезной. Рыба и Морепродукты.
О рыбных деликатесах и разнообразных морепродуктах: описание, среда обитания, блюда.
Перейти в раздел...


Яндекс.Метрика