РђСЂС…РёРІ СЂСѓР±СЂРёРєРё: ‘Пекарня’

Laufabrauð (Лист-Хлеб).

LaufBreadTLaufabrauð или Лист-Хлеб – исландская разновидность лепешек, готовят чаще всего к Рождеству. Готовят из пшеничной муки, сливочного масла, молока, сахара, добавляют пряности: тмин или мускатный орех или корицу. Раньше, а рецепт приготовления Laufabrauð насчитывает уже три столетия, использовали то, что было доступно: укроп или тмин.

Тесто раскатывают РґРѕ тончайшего состояния, готовят РёР· него РєСЂСѓРі – форма, Подробнее »

Лепешка Msemen.

MsemenTM’semen или Msemen, Р° также может называться Malawi, Malawah, Murtabak — североафриканские лепешки, готовят РІ Египте, Ливии, РўСѓРЅРёСЃРµ, Марокко. Для приготовления используют РјСѓРєСѓ ( РєСѓРґР° Р¶ лепешка без РјСѓРєРё? РќРµ РєРёР·СЏРє же…), РјСѓРєР° РёР· твердых сортов пшеницы, самая распространенная РІ том регионе Рё самая вкусная, немного дрожжей, Р° также делают Рё без дрожжей, добавляют сахар, соль, сливочное масло.

Ингредиенты смешивают, РґРѕРІРѕРґСЏС‚ тесто РґРѕ гладкой текстуры – без комочков Подробнее »

Tartufo di Pizzo

TartuffodiPizzoTTartufo di Pizzo (Трюфель РёР· РџРёР·Рѕ) — это десерт, РІ РѕСЃРЅРѕРІРµ которого, РѕСЃРЅРѕРІРЅРѕР№ ингредиент, мороженное (gelato). Рецепт был придуман РІ 1952 РіРѕРґСѓ мастером-кондитером Giuseppe De Maria РёР· РіРѕСЂРѕРґРєР° Pizzo, Calabria, владельцем кондитерского магазина, РіРґРµ также продавалось Рё мороженное.
Любой предприниматель заинтересован РІ постоянном привлечении внимания Рє своему товару Рё, соответственно, новых клиентов, Р° также чтобы Рё старые РЅРµ уходили, таким образом, постоянно расширяя СЃРІРѕРµ дело. Подробнее »

Тамина (Tamina).

TaminaТамина (Tamina) – старинная алжирская сладость. Готовится РёР· обжаренной РјСѓРєРё (мелкого помола) твердых сортов пшеницы или манной РєСЂСѓРїС‹, СЃ добавлением топленого масла, меда, посыпается корицей, РґСЂСѓРіРёРјРё специями, украшается засахаренным миндалем – традиционный СЃРїРѕСЃРѕР± приготовления. Рћ-очень калорийно, РЅСѓ Рѕ-очень. Настолько калорийно, что предписывалось есть женщинам после СЂРѕРґРѕРІ для скорейшего восстановления СЃРёР». Подробнее »

Жареное молоко.

LecheFritaЖареное молоко (Leche frita) – десерт, происхождение – Испания. Представляет СЃРѕР±РѕР№ молочный РїСѓРґРёРЅРі РІ кляре, РєСѓСЃРєРё обваливают РІ яйце Рё РјСѓРєРµ Рё обжаривают РґРѕ появления хрустящей корочки. Сердцевина нежная, мягкая, сладкая, СЃ добавлением пряностей, Р° корочка хрустящая. Подается РЅР° стол, чаще всего, РІ холодном РІРёРґРµ, РЅРѕ РјРѕРіСѓС‚ предложить Рё РІ горячем, РїСЂСЏРјРѕ СЃ плиты, Рё добавить несколько шариков мороженного – тоже неплохо, оригинальный РІРєСѓСЃ: горячее СЃ холодным Рё РІСЃРµ молочное. Подробнее »

Луковый пирог (Zwiebelkuchen).

ZwiebelkuchenTZwiebelkuchen – луковый пирог в немецком исполнении, что и отражено а самом названии: Zwiebel – лук, Kuchen – пирог, все по-немецки. Пирог такой бывает открытым, то есть начинку выкладывают поверх теста, а иногда готовят и закрытый вариант – начинка внутри теста, как и положено быть пирогу.
Начинка – это, как правило, лук, бекон, приправляют СѓРєСЂРѕРїРѕРј, добавляют перец. Рецептов приготовления начинки РјРЅРѕРіРѕ, бекон РјРѕРіСѓС‚ заменить колбасой, вместо СѓРєСЂРѕРїР° или вместе СЃ СѓРєСЂРѕРїРѕРј добавить тмин, РёРЅРѕРіРґР° добавляют картофель, РёРЅРѕРіРґР° мускатный орех. Р’РѕС‚ только лук остается всегда Рё везде. Подробнее »

Ромовый горшок (Rumtopf).

RumTopfРомовый горшок (Rumtopf) – десерт РЅР° РѕСЃРЅРѕРІРµ фруктов, сахара Рё СЂРѕРјР°, традиционное угощение РЅР° рождество РІ Германии, Австрии, Дании. Готовится Ромовый горшок (Rumtopf), как Рё следует РёР· названия, именно РІ горшке, высокий глиняный горшок СЃ широким горлом наилучшим образом РїРѕРґС…РѕРґРёС‚ для его приготовления. Фрукты используются самые разные, берутся РїРѕ мере созревания: клубника, земляника, потом ежевика, малина, вишня, яблоки, сливы, груши, …, используется РІСЃРµ: Рё персики привозные, Рё нектарины, Рё абрикосы, Рё ананасы… Подробнее »

О еде, вкусной и полезной. Колбасы, сосиски, ветчины.
Про колбасы и сосиски, про ветчину и прочие изделия из мяса.
Перейти в раздел...
О еде не здоровой.
По контрасту с едой полезной всегда интересно знать о еде не полезной.
Перейти в раздел...
О еде, вкусной и полезной. Рыба и Морепродукты.
О рыбных деликатесах и разнообразных морепродуктах: описание, среда обитания, блюда.
Перейти в раздел...


Яндекс.Метрика