РђСЂС…РёРІ СЂСѓР±СЂРёРєРё: ‘Еда РІ Испании Рё Португалии’

Сыр Serra da Estrela.

SerradaEstrelaTSerra da Estrela (Сера да Эштела) – название португальского овечьего сыра и горного хребта, там же, а Португалии. А что размениваться на названия?! Сыр этот готовят не одно столетие в тех местах, и не известно что старее: горный хребет, переводится как «Звездная Гора», или сам сыр, и получается, что название перекочевало с одного объекта на другой.

Готовят сыры Serra da Estrela РІ небольших, частных сыроварнях, готовят РёР· овечьего молока. Подробнее »

Кальмары с чернилами.

ChipironesTКальмары СЃ чернилами (chipirones con tinta). Кальмары вообще ингредиент весьма универсальный, РёС… Рё РІ СЃСѓРї кладут, Рё РІ салат, Рё РІ РїРёСЂРѕРіРё, Рё РІ разнообразные овощные блюда; РёС… варят, жарят, запекают…- РЅРµ повезло, РІ общем, человек-то, РѕРЅ РїРѕРєР° РЅРµ съест РІСЃРµ РІРѕРєСЂСѓРі – РЅРµ остановится… Рё даже потом РЅРµ остановится. Наибольшим интересом пользуются, как всегда впрочем, молодые РѕСЃРѕР±Рё – текстура Сѓ РЅРёС… более нежная, податливая РЅР° Р·СѓР±РѕРє. Подробнее »

Альфахор (alfajor).

AlfajoresАльфахор (alfajor) – сладкий десерт, сладкая выпечка, широко распространенная в странах Латинской Америки, в особенности в Аргентине, Чили, Колумбии, Эквадоре, Венесуэле. Внешне напоминает французское печенье Макарон. Классический вид: два круглых коржика из песочного теста, между ними прокладывается начинка из сладкого вареного молока («сгущенка» по-нашему) или повидла, или смеси меда с орехами, или с шоколадом – вариантов начинки множество.

Сладость эта прибыла РЅР° южноамериканский континент вместе СЃ испанскими конкистадорами, РіРґРµ-то РІ начале шестнадцатого века. Подробнее »

Горшочек с Тухлятинкой (Olla Podrida).

OllaPodridaTOlla Podrida — РѕРЅ же Горшочек СЃ Тухлятинкой – традиционное испанское блюдо. Суть блюда – тушеные РЅР° медленном РѕРіРЅРµ овощи Рё РјСЏСЃРѕ, что одновременно РЅРµ очень сложное РІ приготовлении – знай себе поднимай крышку Рё подкладывай — Рё достаточно непростое РІ РїРѕРґР±РѕСЂРµ ингредиентов.

Р’ горшок, желательно взять тот, что побольше, можно глиняный, Р° можно Рё чугунный, закладываются РІ определенно РїРѕСЂСЏРґРєРµ самые разные ингредиенты: Р±РѕР±С‹, репа, РјРѕСЂРєРѕРІСЊ, лук, чеснок, капуста, РјСЏСЃРѕ или потроха куриные, утиные или гусиные, или РІСЃРµ вместе Подробнее »

Сыр Humo.

HumoTИспанский твердый сыр Humo. Сыр готовится из непастеризованного овечьего молока.
РЎСЂРѕРє созревания сыра Humo РѕС‚ девяти месяцев. Сыр коптят. Процесс этот занимает около недели. Каждый день сыр помещают РІ коптильню РЅР° РѕРґРёРЅ-РґРІР° часа, затем каждый сыр протирают. Р’ результате получаются сыры СЃ твердой текстурой, особенно РїРѕ краям Подробнее »

Xuixo – каталонский десерт.

XuixoTXuixo, РѕРЅ же Chucho, РѕРЅ же Txutxo – каталонский десерт, нечто среднее между испанскими churros (палочки РёР· теста, обжаренные РІ масле Рё посыпанные сахарной РїСѓРґСЂРѕР№) Рё французским круассаном, должно быть сказалось кулинарное влияние обеих сторон: испанской Рё французской, поскольку Каталония расположена как раз РЅР° границе СЃ Францией Рё… внутри Испании.

Как Рё churros, Xuixo цилиндрической формы Подробнее »

Escalivada.

EscalivadaEscalivada – каталонская холодная закуска, готовится практически РїРѕРІСЃСЋРґСѓ, поскольку СЃРїРѕСЃРѕР± приготовления весьма Рё весьма простой. Берутся томаты, сладкий перец, баклажаны Рё конечно пара-другая луковиц. Р’СЃРµ это чистится. Томаты Рё перец можно обварить кипятком, чтобы проще снять кожицу. Р’СЃРµ это режется РЅР° дольки Рё раскладывается РЅР° решетке, Рё обжаривается РЅР° углях. Подробнее »

О еде, вкусной и полезной. Колбасы, сосиски, ветчины.
Про колбасы и сосиски, про ветчину и прочие изделия из мяса.
Перейти в раздел...
О еде не здоровой.
По контрасту с едой полезной всегда интересно знать о еде не полезной.
Перейти в раздел...
О еде, вкусной и полезной. Рыба и Морепродукты.
О рыбных деликатесах и разнообразных морепродуктах: описание, среда обитания, блюда.
Перейти в раздел...


Яндекс.Метрика