РђСЂС…РёРІ СЂСѓР±СЂРёРєРё: ‘Сладости’

Tartufo di Pizzo

TartuffodiPizzoTTartufo di Pizzo (Трюфель РёР· РџРёР·Рѕ) — это десерт, РІ РѕСЃРЅРѕРІРµ которого, РѕСЃРЅРѕРІРЅРѕР№ ингредиент, мороженное (gelato). Рецепт был придуман РІ 1952 РіРѕРґСѓ мастером-кондитером Giuseppe De Maria РёР· РіРѕСЂРѕРґРєР° Pizzo, Calabria, владельцем кондитерского магазина, РіРґРµ также продавалось Рё мороженное.
Любой предприниматель заинтересован РІ постоянном привлечении внимания Рє своему товару Рё, соответственно, новых клиентов, Р° также чтобы Рё старые РЅРµ уходили, таким образом, постоянно расширяя СЃРІРѕРµ дело. Подробнее »

Тамина (Tamina).

TaminaТамина (Tamina) – старинная алжирская сладость. Готовится РёР· обжаренной РјСѓРєРё (мелкого помола) твердых сортов пшеницы или манной РєСЂСѓРїС‹, СЃ добавлением топленого масла, меда, посыпается корицей, РґСЂСѓРіРёРјРё специями, украшается засахаренным миндалем – традиционный СЃРїРѕСЃРѕР± приготовления. Рћ-очень калорийно, РЅСѓ Рѕ-очень. Настолько калорийно, что предписывалось есть женщинам после СЂРѕРґРѕРІ для скорейшего восстановления СЃРёР». Подробнее »

Жареное молоко.

LecheFritaЖареное молоко (Leche frita) – десерт, происхождение – Испания. Представляет СЃРѕР±РѕР№ молочный РїСѓРґРёРЅРі РІ кляре, РєСѓСЃРєРё обваливают РІ яйце Рё РјСѓРєРµ Рё обжаривают РґРѕ появления хрустящей корочки. Сердцевина нежная, мягкая, сладкая, СЃ добавлением пряностей, Р° корочка хрустящая. Подается РЅР° стол, чаще всего, РІ холодном РІРёРґРµ, РЅРѕ РјРѕРіСѓС‚ предложить Рё РІ горячем, РїСЂСЏРјРѕ СЃ плиты, Рё добавить несколько шариков мороженного – тоже неплохо, оригинальный РІРєСѓСЃ: горячее СЃ холодным Рё РІСЃРµ молочное. Подробнее »

Ромовый горшок (Rumtopf).

RumTopfРомовый горшок (Rumtopf) – десерт РЅР° РѕСЃРЅРѕРІРµ фруктов, сахара Рё СЂРѕРјР°, традиционное угощение РЅР° рождество РІ Германии, Австрии, Дании. Готовится Ромовый горшок (Rumtopf), как Рё следует РёР· названия, именно РІ горшке, высокий глиняный горшок СЃ широким горлом наилучшим образом РїРѕРґС…РѕРґРёС‚ для его приготовления. Фрукты используются самые разные, берутся РїРѕ мере созревания: клубника, земляника, потом ежевика, малина, вишня, яблоки, сливы, груши, …, используется РІСЃРµ: Рё персики привозные, Рё нектарины, Рё абрикосы, Рё ананасы… Подробнее »

Карамель Blockmalz.

BlockMaltzBayrisch Blockmalz – карамель, которая варится РёР· солодового сахара. Темненькая, СЃРѕ своеобразным РІРєСѓСЃРѕРј. Считается типично Баварским продуктом, потому что была придумана неким аптекарем РїРѕ имени Рё фамилии Carl Soldan РёР· Нюрнберга. Что его потянуло вываривать солодовой сахар – остается загадкой, может забыл, просто, РЅР° плите (Р° может Рё самогон гнал…, СЃРїРёСЂС‚ то есть… медицинский…), РЅРѕ полученный РёРј РїСЂРѕРґСѓРєС‚ оказался РЅРµ противным РЅР° РІРєСѓСЃ. Подробнее »

Вагаши — сладкое угощение.

ChRestorTВагаши (Wagashi) – традиционное сладкое угощение, что подают РІ РЇРїРѕРЅРёРё Рє зеленому чаю (O-Cha), чтобы смягчить РіРѕСЂСЊРєРёР№ РїСЂРёРІРєСѓСЃ напитка, Р° чтобы соответствовать сложному ритуалу чайной церемонии, форма этого угощения РёРЅРѕРіРґР° имеет очень сложный дизайн Рё варьируются как РїРѕ форме, так Рё РїРѕ размеру, так что СЂСѓРєР° РЅРµ поднимется съесть, например, бутон СЂРѕР·С‹ или веточку цветущей вишни, РЅРѕ, тем РЅРµ менее, Рћ-ча Рё Вагаши неразделимы Рё нужно попробовать как то, так Рё РґСЂСѓРіРѕРµ, чтобы РЅРµ обидеть хозяев. Подробнее »

Сладости в Японии (продолжение).

DangoОчередные сладкие штучки из Японии:
Дорайяки (Dorayaki) – сладкий бутерброд, состоит из сладкой бобовой пасты, что закладывают между двумя листам пропеченного рисового теста, иными словами между блинами. Кроме пасты из бобов, туда закладывают сливочный крем, с добавлением орехов, фруктов.
Манжу (Manju) – пельмешки, СЃ начинкой РёР· сладкой Р±РѕР±РѕРІРѕР№ пасты, что используют чаще всего, РЅРѕ РјРѕРіСѓС‚ Рё положить орехи СЃ медом, какой-РЅРёР±СѓРґСЊ крем. Чаще всего круглой формы. Их отваривают или запекают. Подробнее »

О еде, вкусной и полезной. Колбасы, сосиски, ветчины.
Про колбасы и сосиски, про ветчину и прочие изделия из мяса.
Перейти в раздел...
О еде не здоровой.
По контрасту с едой полезной всегда интересно знать о еде не полезной.
Перейти в раздел...
О еде, вкусной и полезной. Рыба и Морепродукты.
О рыбных деликатесах и разнообразных морепродуктах: описание, среда обитания, блюда.
Перейти в раздел...


Яндекс.Метрика