Сыр «Черная Луна», «Luna Negra» — название зловещее, даже более зловещее, чем «Кровавая Луна»… или менее…, но не в названии дело, дело в сыре – сыр этот изготавливают из козьего молока, путем естественной, кислотной, коагуляции, без добавления к молоку коагулянтов животного или растительного происхождения. Готовят сыры «Luna Negra» в области Castilla y León, недалеко от города Ávila Подробнее »
Архив рубрики: ‘Еда в Испании и Португалии’
Chicharron.
Chicharron –мясная закуска, чаще всего ассоциируется с Мексикой, но найти можно и в других странах Латинской Америки: Перу, Боливии, Чили, Аргентине…, готовится из кусочков свиной кожи с жиром, из сала, из кусочков жирного свиного мяса, все это хорошенько солится, приправляется перцем, чесноком, и жарится до хрустящего состояния, пока кусочки не станут сухими, не свернутся или завьются вокруг себя Подробнее »
Кукурузная лепешка Talo.
Talo – лепешка из кукурузной муки, готовят в стране Басков, очень похожа на лепешки Arepo , что готовят в странах Латинской Америки: Венесуэле, Колумбии, Перу… В отличие от южноамериканской лепешки, где муку вываривают, чтобы лепешка получилась мягкой, для приготовления Talo используется мука самого мелкого, «нежного», помола, так что и варить не надо. Кукурузу в тот уголок Испании Подробнее »
Андалузский суп Ajo Blanco.
Андалузский суп Ajo Blanco («Белый Чеснок») – суп, который подают на стол в холодном виде, как и Gazpacho – прекрасно подходит чтобы в жаркий день утолить жажду и одновременно аппетит. Суп готовят из хлеба, чаще всего зачерствевшего, из молотого миндаля, с добавлением оливкового масла и винного уксуса, и, конечно же, чеснока, в изрядном количестве, вкус которого в готовом блюде не такой уж и сильный, но определяет название блюда и придает пикантность. Подробнее »
Жареное молоко.
Жареное молоко (Leche frita) – десерт, происхождение – Испания. Представляет собой молочный пудинг в кляре, куски обваливают в яйце и муке и обжаривают до появления хрустящей корочки. Сердцевина нежная, мягкая, сладкая, с добавлением пряностей, а корочка хрустящая. Подается на стол, чаще всего, в холодном виде, но могут предложить и в горячем, прямо с плиты, и добавить несколько шариков мороженного – тоже неплохо, оригинальный вкус: горячее с холодным и все молочное. Подробнее »
Presunto do Alentejo – португальская ветчина.
Presunto do Alentejo и Paleta do Alentejo – португальская ветчина, можно сказать, аналог Иберийского Хамона. Как и в случае с Иберийским Хамоном португальскую ветчину готовят из Черной Иберийской Свиньи. Регион, где готовят эти ветчины Алентежу (Alentejo) – центральная и южная часть Португалии, граничит на востоке с испанской провинцией Extremadura – также место разведения Черной Иберийской Свиньи. Подробнее »
Caballa de Andalusia — Андалузская Лошадка.
Андалузская Лошадка (Caballa de Andalusia) – не лошадь вовсе, а рыба. Да, случаются такие странные названия, получившиеся под влиянием обстоятельств, как в случае с «Бомбейской Уткой», или под влиянием неких ассоциаций, о природе которых в данном случае приходится лишь гадать, пример тому «Морской Финик» или та же Андалузская Лошадка (Caballa de Andalusia). Подробнее »