Что готовить для гостей?

ChipironesT

Как посолить грибы на зиму. Способы засолки 07.08.2015 Автор: Lilie Как посолить грибы на зиму. Способы засолкиНастоящие ценители соленых грибов считают из настолько вкусными, что едят их без ничего, разве что с хлебом. А идеальным способом соления грибов - как в деревне. Рецепт, как водится, у каждого свой, но есть и некоторые общие рекомендации. О них и пойдет речь. Для засолки годятся и молодые, и старые грибы. Гр... (Просмотров: 539)


Отчего так любят блины? Отчего так любят блины? Считается, что первый блин на Руси был испечен в XI веке. И история этого десерта очень банальна. В те времена наши предки очень любили готовить кисели из разных злаковых продуктов. И в процессе приготовления овсяного напитка вышло, что пропущен момент его закипания. Получилось, что масса растеклась и поджарилась. Но ничего плохого не произошло, так как полученное новое блюдо пришлось по вкусу.


К каким блюдам советуют добавлять французский сыр?

Mothais a la FeuilleT

Елки на... стол! 15.12.2014 Автор: Lilie Елки на... стол!Новый год уже практически на пороге и большинство из нас уже основательно продумали новогоднее меню и закупились всеми необходимыми продуктами. Дело осталось за малым - вкусно приготовить и оригинально подать новогоднее блюдо. В этом материале собраны самые интересные идеи для «альтернативных» новогодних ёлок, которые несомненно станут достойным ... (Просмотров: 1236)


Мраморное мясо Страна Восходящего Солнца более 130 лет назад подарила миру мраморное мясо. А вместе с ним – множество споров относительно того, действительно ли мраморное мясо заслуживает тех высоких статусов, которые ему приписывают. Миф об исключительности этого продукта родился благодаря особой технологии выращивания говядины (следует сразу оговориться, что речь пойдет только о говядине, как о классическом мраморном мясе). ›


Как приготовить блюдо по рецепту?

Pechegos

Как испечь идеальные кексы: 4 простых приема 19.07.2016 Автор: Lilie Как испечь идеальные кексы: 4 простых приемаКексы - без сомнения самый простой вариант сладкой выпечки. Процесс приготовлении обычно заключается в быстреньком смешивании составляющих, иногда в определенной последовательности, распределении теста по формочкам и, собственно выпечки. Тем не менее, чтобы получить идеальные кексы, важно иметь в виду несколько прос... (Просмотров: 219)


Виды сахара Несомненно, из всех видов сахара самым известным и популярным является белый гранулированный сахар или сахарный песок. После него – классический рафинированный кусковой сахар. Именно эти два типа сахара, получаемого из сахарной свеклы, наиболее широко используются в домашней кулинарии. Коричневый сахар пока еще не занял в наших домах постоянной прописки на кухонных полках, и о том, что тот же коричневый сахар существует нескольких видов, большинство из нас имеет весьма смутное представление. ›


О еде не здоровой.
По контрасту с едой полезной всегда интересно знать о еде не полезной.
Перейти в раздел...
О еде, вкусной и полезной. Рыба и Морепродукты.
О рыбных деликатесах и разнообразных морепродуктах: описание, среда обитания, блюда.
Перейти в раздел...