РђСЂС…РёРІ СЂСѓР±СЂРёРєРё: ‘Еда РІ Италии’

Сыр Tronchetto di Capra.

Tronchetto Di CapraСыр Tronchetto di Capra изготавливается РёР· козьего молока. Изготавливают сыры РІ долине Вальтеллина (Valtellina) РЅР° севере Ломбардии, Италия. Истинный сыр Tronchetto di Capra изготавливается исключительно РёР· козьего молока, РёРЅРѕРіРґР° СЃ добавлением сливок, что получены были РёР· козьего молока также. Сливки добавляют, чтобы придать текстуре сыра дополнительную мягкость. Форма сыров – вытянутый цилиндр, весом около 200-250 грамм. Подробнее »

Сыр Plin di Capra.

PlindiCapraTPlin di Capra – РєРѕР·РёР№ сыр, готовят РІ области Piamonte. Название сыра переводится, как «щипок». Сам сыр маленький, вес около 70РіСЂ, небольшой такой цилиндрик, покрытый сморщенной корочкой СЃ беловатым налетом пиницилиновых культур. Сыр готовят РёР· козьего молока, РёРЅРѕРіРґР° добавляют немного жирных РєРѕСЂРѕРІСЊРёС… сливок, РЅРµ более РґРІСѓС…-трех процентов РѕС‚ общей массы, для того, чтобы добавить дополнительный аромат Рё придать текстуре мягкость Подробнее »

Итальянский сыр Blu di Capra.

BludiCapraИтальянский сыр Blu di Capra изготавливается традиционным методом из сырого, не пастеризованного козьего молока. Створоженную массу солят, закладывают в деревянные формы диаметром около тридцати сантиметров и высотой в десять, затем переносят в поземные камеры – пещеры, где сыры вызревают в течение трех-четырех месяцев.

Р’ пещерах сформировалась микробиологическая среда, позволяющая пиницилиновым культурам развиваться РЅР° поверхности сыров. Подробнее »

Сыр Fiacco di Capra

FiaccodiCarpaTСыр Fiacco di Capra готовят на севере Италии в Ломбардии. Сыр готовят из козьего молока. Форма сыра квадратная, плоская, корочка тонкая. Слово «Fiacco» в названии сыра означает «уставший», «утомленный» и это не имеет никакого отношения к сыроделам, что измучившись за день, из последних сил готовят эти сыры.
Традиционно для сыров Fiacco di Capra использовали молоко РѕС‚ РєРѕР· РІРѕ время РёС… длительного перехода СЃ РѕРґРЅРѕРіРѕ пастбища РЅР° РґСЂСѓРіРѕРµ Подробнее »

Тефтели Polpette.

PolpettePolpette – итальянское название РјСЏСЃРЅРѕРіРѕ блюда РІ форме небольших шариков, попросту РіРѕРІРѕСЂСЏ – тефтели. Тефтели, тефтельки, РёС… готовят, чаще всего, РёР· РіРѕРІСЏРґРёРЅС‹ или телятины, РЅРѕ Рё СЃРІРёРЅРёРЅР° подойдет, Р° также рыба Рё овощи, РІ общем – РІСЃРµ подойдет. Название Сѓ этого блюда РѕРґРЅРѕ Polpette (Тефтели), РЅРѕ рецептов приготовления РЅРµ сосчитать. Само-то блюдо появилось невесть РєРѕРіРґР° Рё цель его была, как Сѓ Пиццы Подробнее »

РЎРѕСѓСЃ Bagna Cauda.

Bagna CaudaBagna Cauda – горячий итальянский СЃРѕСѓСЃ, Рё «горячий» РѕРЅ РЅРµ потому что там РјРЅРѕРіРѕ перца, Р° потому что Рё РІ самом деле горячий, подается РЅР° стол РІ горячем РІРёРґРµ, РІ терракотовой РїРѕСЃСѓРґРёРЅРµ РїРѕРґ названием В«dianВ», РєСѓРґР° те, РєРѕРјСѓ посчастливилось сидеть Р·Р° столом, опускают кусочки хлеба, овощи, РјСЏСЃРѕ, кусочки рыбы, этакое «фондю», РЅРѕ приготовленное РЅРµ РёР· сыра, Р° РёР· анчоусов, оливкового масла, сливок или сливочного масла, СЃ добавлением РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ чеснока, перца, дробленых орехов, прочих пряностей Подробнее »

Икра улиток.

Икра улитокОдним из недавних особенностей итальянской ресторанной жизни стало то, что гостям заведений начали предлагать необычный деликатес: икру улиток… Для этого используют виноградную улитку (Helix aspersa), или «маленькая серенькая», как ее называют во Франции.

Улитки откладывают СЃРІРѕСЋ РёРєСЂСѓ или «яйца» РїСЂСЏРјРѕ РЅР° землю. Земля Рё РёРєСЂР° аккуратно собираются, РёРєСЂР° отсортировывается РѕС‚ земли. Икринки неровной формы удаляются, причем вручную, РїСЂРё помощи пинцетов (адская работа), оставляют лишь те РёРєСЂРёРЅРєРё-яички, что имеют круглую форму – РІ общем, РІРѕР·РЅРё РјРЅРѕРіРѕ. Подробнее »

О еде, вкусной и полезной. Колбасы, сосиски, ветчины.
Про колбасы и сосиски, про ветчину и прочие изделия из мяса.
Перейти в раздел...
О еде не здоровой.
По контрасту с едой полезной всегда интересно знать о еде не полезной.
Перейти в раздел...
О еде, вкусной и полезной. Рыба и Морепродукты.
О рыбных деликатесах и разнообразных морепродуктах: описание, среда обитания, блюда.
Перейти в раздел...


Яндекс.Метрика