Сыр Tronchetto di Capra изготавливается РёР· козьего молока. Рзготавливают сыры РІ долине Вальтеллина (Valtellina) РЅР° севере Ломбардии, Рталия. Рстинный сыр Tronchetto di Capra изготавливается исключительно РёР· козьего молока, РёРЅРѕРіРґР° СЃ добавлением сливок, что получены были РёР· козьего молока также. Сливки добавляют, чтобы придать текстуре сыра дополнительную мягкость. Форма сыров – вытянутый цилиндр, весом около 200-250 грамм. Подробнее »
РђСЂС…РёРІ СЂСѓР±СЂРёРєРё: ‘Еда РІ Рталии’
Сыр Plin di Capra.
Plin di Capra – РєРѕР·РёР№ сыр, готовят РІ области Piamonte. Название сыра переводится, как «щипок». Сам сыр маленький, вес около 70РіСЂ, небольшой такой цилиндрик, покрытый сморщенной корочкой СЃ беловатым налетом пиницилиновых культур. Сыр готовят РёР· козьего молока, РёРЅРѕРіРґР° добавляют немного жирных РєРѕСЂРѕРІСЊРёС… сливок, РЅРµ более РґРІСѓС…-трех процентов РѕС‚ общей массы, для того, чтобы добавить дополнительный аромат Рё придать текстуре мягкость Подробнее »
Ртальянский сыр Blu di Capra.
Ртальянский сыр Blu di Capra изготавливается традиционным методом РёР· сырого, РЅРµ пастеризованного козьего молока. Створоженную массу солят, закладывают РІ деревянные формы диаметром около тридцати сантиметров Рё высотой РІ десять, затем переносят РІ поземные камеры – пещеры, РіРґРµ сыры вызревают РІ течение трех-четырех месяцев.
Р’ пещерах сформировалась микробиологическая среда, позволяющая пиницилиновым культурам развиваться РЅР° поверхности сыров. Подробнее »
Сыр Fiacco di Capra
Сыр Fiacco di Capra готовят РЅР° севере Рталии РІ Ломбардии. Сыр готовят РёР· козьего молока. Форма сыра квадратная, плоская, корочка тонкая. Слово В«FiaccoВ» РІ названии сыра означает «уставший», «утомленный» Рё это РЅРµ имеет никакого отношения Рє сыроделам, что измучившись Р·Р° день, РёР· последних СЃРёР» готовят эти сыры.
Традиционно для сыров Fiacco di Capra использовали молоко РѕС‚ РєРѕР· РІРѕ время РёС… длительного перехода СЃ РѕРґРЅРѕРіРѕ пастбища РЅР° РґСЂСѓРіРѕРµ Подробнее »
Тефтели Polpette.
Polpette – итальянское название РјСЏСЃРЅРѕРіРѕ блюда РІ форме небольших шариков, попросту РіРѕРІРѕСЂСЏ – тефтели. Тефтели, тефтельки, РёС… готовят, чаще всего, РёР· РіРѕРІСЏРґРёРЅС‹ или телятины, РЅРѕ Рё СЃРІРёРЅРёРЅР° подойдет, Р° также рыба Рё овощи, РІ общем – РІСЃРµ подойдет. Название Сѓ этого блюда РѕРґРЅРѕ Polpette (Тефтели), РЅРѕ рецептов приготовления РЅРµ сосчитать. Само-то блюдо появилось невесть РєРѕРіРґР° Рё цель его была, как Сѓ Пиццы Подробнее »
РЎРѕСѓСЃ Bagna Cauda.
Bagna Cauda – горячий итальянский СЃРѕСѓСЃ, Рё «горячий» РѕРЅ РЅРµ потому что там РјРЅРѕРіРѕ перца, Р° потому что Рё РІ самом деле горячий, подается РЅР° стол РІ горячем РІРёРґРµ, РІ терракотовой РїРѕСЃСѓРґРёРЅРµ РїРѕРґ названием В«dianВ», РєСѓРґР° те, РєРѕРјСѓ посчастливилось сидеть Р·Р° столом, опускают кусочки хлеба, овощи, РјСЏСЃРѕ, кусочки рыбы, этакое «фондю», РЅРѕ приготовленное РЅРµ РёР· сыра, Р° РёР· анчоусов, оливкового масла, сливок или сливочного масла, СЃ добавлением РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ чеснока, перца, дробленых орехов, прочих пряностей Подробнее »
РРєСЂР° улиток.
Одним из недавних особенностей итальянской ресторанной жизни стало то, что гостям заведений начали предлагать необычный деликатес: икру улиток… Для этого используют виноградную улитку (Helix aspersa), или «маленькая серенькая», как ее называют во Франции.
Улитки откладывают СЃРІРѕСЋ РёРєСЂСѓ или «яйца» РїСЂСЏРјРѕ РЅР° землю. Земля Рё РёРєСЂР° аккуратно собираются, РёРєСЂР° отсортировывается РѕС‚ земли. РРєСЂРёРЅРєРё неровной формы удаляются, причем вручную, РїСЂРё помощи пинцетов (адская работа), оставляют лишь те РёРєСЂРёРЅРєРё-яички, что имеют круглую форму – РІ общем, РІРѕР·РЅРё РјРЅРѕРіРѕ. Подробнее »