Bratwurst – немецкое название колбасок для жарки и гриля. Название многое и объясняет: «brat» — в свободной интерпретации, «без отходов», а «wurst» — это все знают, «колбаса», то есть колбаса, приготовленная из мясных остатков, все что осталось при разделе туш и что никто не покупает, но и выбросить нельзя — у радивого хозяина каждый кусочек на счету и он знает как его использовать, а у нерадивого так и вообще ничего нет, там и выбрасывать нечего… Да и как можно что-то выбросить, когда кабанчика или бычка сами выращивали, сколько сил на это положили, сколько беспокойств было, а потом еще и забить пришлось – горе-то какое! И разве можно после всего пережитого что-то выбросить? Подробнее »
Архив рубрики: ‘Мясной цех’
Чакчука (Chakhchoukha).
Чакчука (Chakhchoukha) – аппетитное и сытное блюдо, похлебка, что готовят в Алжире, где основной ингредиент – кусочки лепешки, приготовленной из муки твердых сортов пшеницы (а другие сорта там практически и не выращивают), лепешку, испеченную в тандыре, с хрустящей корочкой и пахнущую дымком.
Чакчука — блюдо, которое издревле готовили в семьях пастухов, когда те возвращались домой. Подробнее »
Steak au poivre.
Любопытное блюдо, по крайней мере выглядит оригинально, — это Steak au poivre, Стейк в Перце. Для приготовления используется стейк и черный перец горошком, а можно и смесь перцев: черный, душистый и всегда горошком… Перец дробят, не перемалывают, чтобы от горошин перца остались именно кусочки. Филе щедро посыпают этими кусочками перца вначале с одной стороны, затем с другой, или обваливают кусок мяса с обеих сторон, солят и обжаривают в масле, чтобы корочка из перцев сохранилась. Подробнее »
Тефтели Polpette.
Polpette – итальянское название мясного блюда в форме небольших шариков, попросту говоря – тефтели. Тефтели, тефтельки, их готовят, чаще всего, из говядины или телятины, но и свинина подойдет, а также рыба и овощи, в общем – все подойдет. Название у этого блюда одно Polpette (Тефтели), но рецептов приготовления не сосчитать. Само-то блюдо появилось невесть когда и цель его была, как у Пиццы Подробнее »
Юук Хве (Yook Hwe).
Юук Хве или Юхве (Yook Hwe или Yuk Hoe) – корейское блюдо из мелкорубленого сырого мяса, для приготовления которого чаще всего используют говядину. Вообще, блюда из сырого мяса, рыбы, морепродуктов, почему-то, чаще всего привлекают внимание в меню. Причина… то ли какая-то память в человеке сохранилась, когда он питался только сырым мясом и все еще тянет Подробнее »
Колбаса PressKopf.
PressKopf – переводится как «Пресованная Голова» — немецкое колбасное изделие, готовится из кусочков мяса, что срезают с со свиной или бычьей головы, с той части, которую невозможно продать, но можно и нужно использовать. Кусочки мяса отваривают, образуется очень густой бульон, добавляют пряности, соль, чеснок, лук. Подробнее »
Presunto do Alentejo – португальская ветчина.
Presunto do Alentejo и Paleta do Alentejo – португальская ветчина, можно сказать, аналог Иберийского Хамона. Как и в случае с Иберийским Хамоном португальскую ветчину готовят из Черной Иберийской Свиньи. Регион, где готовят эти ветчины Алентежу (Alentejo) – центральная и южная часть Португалии, граничит на востоке с испанской провинцией Extremadura – также место разведения Черной Иберийской Свиньи. Подробнее »