Любопытное блюдо, РїРѕ крайней мере выглядит оригинально, — это Steak au poivre, Стейк РІ Перце. Для приготовления используется стейк Рё черный перец горошком, Р° можно Рё смесь перцев: черный, душистый Рё всегда горошком… Перец РґСЂРѕР±СЏС‚, РЅРµ перемалывают, чтобы РѕС‚ горошин перца остались именно кусочки. Филе щедро посыпают этими кусочками перца вначале СЃ РѕРґРЅРѕР№ стороны, затем СЃ РґСЂСѓРіРѕР№, или обваливают РєСѓСЃРѕРє РјСЏСЃР° СЃ обеих сторон, солят Рё обжаривают РІ масле, чтобы корочка РёР· перцев сохранилась. Подробнее »
РђСЂС…РёРІ СЂСѓР±СЂРёРєРё: ‘РЎРІРёРЅРёРЅР°, РіРѕРІСЏРґРёРЅР°, баранина’
Тефтели Polpette.
Polpette – итальянское название РјСЏСЃРЅРѕРіРѕ блюда РІ форме небольших шариков, попросту РіРѕРІРѕСЂСЏ – тефтели. Тефтели, тефтельки, РёС… готовят, чаще всего, РёР· РіРѕРІСЏРґРёРЅС‹ или телятины, РЅРѕ Рё СЃРІРёРЅРёРЅР° подойдет, Р° также рыба Рё овощи, РІ общем – РІСЃРµ подойдет. Название Сѓ этого блюда РѕРґРЅРѕ Polpette (Тефтели), РЅРѕ рецептов приготовления РЅРµ сосчитать. Само-то блюдо появилось невесть РєРѕРіРґР° Рё цель его была, как Сѓ Пиццы Подробнее »
Юук Хве (Yook Hwe).
Юук РҐРІРµ или Юхве (Yook Hwe или Yuk Hoe) – корейское блюдо РёР· мелкорубленого сырого РјСЏСЃР°, для приготовления которого чаще всего используют РіРѕРІСЏРґРёРЅСѓ. Вообще, блюда РёР· сырого РјСЏСЃР°, рыбы, морепродуктов, почему-то, чаще всего привлекают внимание РІ меню. Причина… то ли какая-то память РІ человеке сохранилась, РєРѕРіРґР° РѕРЅ питался только сырым РјСЏСЃРѕРј Рё РІСЃРµ еще тянет Подробнее »
Presunto do Alentejo – португальская ветчина.
Presunto do Alentejo Рё Paleta do Alentejo – португальская ветчина, можно сказать, аналог Рберийского Хамона. Как Рё РІ случае СЃ Рберийским Хамоном португальскую ветчину готовят РёР· Черной Рберийской РЎРІРёРЅСЊРё. Регион, РіРґРµ готовят эти ветчины Алентежу (Alentejo) – центральная Рё южная часть Португалии, граничит РЅР° востоке СЃ испанской провинцией Extremadura – также место разведения Черной Рберийской РЎРІРёРЅСЊРё. Подробнее »
Конфи (Confit).
Наибольшей проблемой для человека (среди прочих «наибольших», РєРѕРёС… Сѓ каждого РЅРµ сосчитать) РІРѕ РІСЃРµ времена, РґРѕ того момента, как был изобретен холодильник СЃ фреоном, было как получше Рё подольше сохранить продукты, чтобы РЅРµ тратить неимоверных усилий РЅР° добывание или выращивание новых – подарить себе возможность отдохнуть немного. РўРѕ есть, проблема Рё РІ самом деле важная, Р° РёРЅРѕРіРґР°, РєРѕРіРґР° РёР· РґРѕРјР° выйти невозможно РїРѕ причине, например, отвратительной РїРѕРіРѕРґС‹, так Рё просто жизненно важная. Подробнее »
Карне кон Куэро (Carne con Cuero).
Карне РєРѕРЅ РљСѓСЌСЂРѕ (Carne con Cuero) – СЃРїРѕСЃРѕР± приготовления РјСЏСЃР° РЅР° открытом РѕРіРЅРµ, практикуемый аргентинскими гаучо. Ртот СЃРїРѕСЃРѕР± используется РїСЂРё проведении разного СЂРѕРґР° мероприятий: свадьбы, РґРЅРё рождения, крестины, прощание СЃ покойным, РґР° мало ли РїРѕ какому РїРѕРІРѕРґСѓ можно собрать людей Рє столу, хоть просто так, РёР·-Р·Р° хорошего настроения… РР№, соседи! Заходи, РЅРµ томись, налетай, веселись!..
РџРѕРґ это дело забивают РєРѕСЂРѕРІСѓ, свежуют несчастное животное Рё тушу разделывают РЅР° большие РєСѓСЃРєРё, весом килограмм РїРѕ двадцать. РЁРєСѓСЂСѓ РїСЂРё этом РЅРµ снимают. Подробнее »
Турецкий «Мокрый Бургер».
Турецкий «Мокрый Бургер» (islak hamburger) – это та самая разновидность уличной еды, что выглядит … не то, что бы хуже… или страшнее…, но не так аппетитно, чем на самом деле оказывается. А оказывается на редкость сочным, на редкость ароматным, на редкость вкусным Бургером.
Особенно если это сравнивать СЃ «классическими» бургерами РёР· разных «ресторанов быстрого питания». Там хоть Рё РІРёРґ привлекательный: котлетка (РёР· непонятной субстанции), колечки лука, Подробнее »