Кенпи (Kenpi) – японская закуска, приготовленная из сладкого картофеля и глазированная сахаром – получается очень сладко. Внешне напоминает французскую жареную картошку – тоже палочки картофеля, но более твердые по своей консистенции. Сладкий картофель очищают, шинкуют на полоски, и затем эти полоски обжаривают в разогретом масле, Подробнее »
Архив рубрики: ‘Закуски, салаты’
Маакуда (Maakouda).
Маакуда (Maakouda) – традиционная марокканская закуска, где основной ингредиент – картофель. Готовят Маакуду также и в Алжире, в Тунисе и Ливии. Картофель отваривают, измельчают до состояния пюре, добавляют измельченную петрушку, чеснок, перец, прочие пряности, зависит от рецепта и от пристрастия к разным специям того, кто стоит у плиты. Формируют из картофеля небольшие блинчики-диски и обжаривают в разогретом масле, пока не всплывут к поверхности и пока не появится золотистая корочка; корочка хрустит, а сердцевина остается мягкой – простейший способ приготовления. Подробнее »
Пузырики и писк.
Пузырики и писк (Bubble and squeak) — традиционное британское блюдо, готовится из разных овощей, преимущественно картофеля, капусты, цветной в том числе, добавляют огурцы, томаты, соленья всякие и прочие овощи, что задержались в холодильнике и не доброшены до помойного ведра, по вкусу добавляют яйцо со сливками, бекон, перчат, солят – рецептов множество — овощная запеканка, попросту говоря. Все ингредиенты перемешиваются и обжариваются до тех пор, пока снизу, у дна сковороды, не получится корочка, затем переворачивают и жарят снова. Подробнее »
Kuymak — турецкое фондю.
Kuymak — Турецкое блюдо, фондю по-турецки. Чаще всего готовят на черноморском побережье Турции, но какого-то территориального ограничения не существует, готовят и на юге страны, и на севере, и в Азербайджане, и в Грузии.
Состоит из кукрузной муки и сыра.
В сотейнике или чане разогревают сливочное масло, добавляют кукурзную муку мелкого помола Подробнее »
Нукамисо – смесь для маринования.
Привычный для нас способ маринования – это когда продукт заливают маринадом, погружают в кислую среду, где продукт и размягчается, и насыщается разными специями и приобретает особенный вкус. Мясо мы так маринуем, и овощи, и рыбу… Но существуют и другие способы: например, продукт можно «зарыть» в смесь из рисовых отрубей, соли, с добавлением всяких приправ, и в результате получатся маринованные продукты с оригинальным вкусом. Такая смесь из рисовых отрубей называется нукадоко (nukadoko) или нукамисо (nukamiso). Подробнее »
Тсукемоно (tsukemono).
Тсукемоно (tsukemono) – Японские маринованные, консервированные овощи. Маринуют овощи, добавляя уксус, сахар, соль, пряности. Маринуют все, что растет: огурцы и редиску, кабачки и томаты, свеклу и лук, имбирь и сливы «умебоши»…
Каждая префектура специализируется на выращивании каких-то определенных овощей и фруктов. Поэтому и баночек с какими-то овощами там на полках выставлено больше, чем других. Подробнее »
Клубни Olluco.
Olluco (Ullucus tuberosus) – один из самых распространенных корнеплодов, произрастающих в Андах, Южная Америка. Название происходит от слова «ullucu», что на языке кечуа означает «клубень». В пищу этот корнеплод начали применять еще во времена Инков, за много столетий до прибытия на континент испанцев. Подробнее »