Что готовить для гостей?

ChipironesT

Альтернатива печенью с предсказаниями от японцев 09.11.2015 Автор: Lilie Альтернатива печенью с предсказаниями от ЯпонцевFortune cookie - фирменное печенье с предсказаниями практически каждого китайского кулинарного заведения. По сути, обычное хрустящее ванильное печенье с бумажкой (пожеланием, советом, афоризмом и т.п.), спрятанной внутри. Стоит отметить, что печенье пользуется огромной попул... (Просмотров: 774)


Как приготовить идеальное картофельное пюре 30.12.2014 Автор: Lilie Как приготовить идеальное картофельное пюреКазалось бы, что может быть проще, чем приготовить картофельное пюре? Сварил картошку, размял, добавил молоко/масло - и готово. В общем-то, все так, но есть одно "но": готовое пюре должно получиться однородным, нежным и вкусным. Что нужно учесть? Картофель следует выбирать крахм... (Просмотров: 740)


К каким блюдам советуют добавлять французский сыр?

Mothais a la FeuilleT

Заварное тесто - что и как из него готовят? 06.04.2015 Автор: Lilie Заварное тесто - что и как из него готовят?Заварное тесто — интересный и необычный вид теста. Вроде бы готовится быстро и из простых продуктов. Однако не все хозяйки решаются его делать и довольствуются покупными заварными пирожными к чаю. А зря, ведь заварное тесто — это то тесто, которое надо варить, постоянно помешивая, и только потом выпекать в ... (Просмотров: 514)


Слово об итальянских сырах История полагает, что родиной сыра является арабский Восток, но, тем не менее, народы средиземноморского бассейна быстро приняли сыр в свою культуру, и сегодня страны Средиземноморья являются ведущими производителями сыров в мире. В первую очередь, это относится к Италии, в которой сыроделие зародилось еще задолго до основания Римской Империи, и в которой процесс создания сыров не меняется уже сотни и даже тысячи лет. ›


Как приготовить блюдо по рецепту?

Pechegos

Разнообразие блюд народов мира Разнообразие блюд народов мира В кухнях народов мира каждый имеет собственный неповторимый стиль приготовления, приверженность к тем или иным продуктам. Конечно, выбор основных продуктов зависит от различных условий местности, однако в век активной торговли это не является препятствием. Все блюда в той или иной степени говорят о вкусах наций.


Земляничная поляна Английский писатель Сэмюэл Батлер однажды сказал по поводу земляники: «Несомненно, Бог мог создать ягоду и получше, но только у него из этого так ничего и не вышло». Полноправная королева ягодного царства на протяжении всей своей истории пользовалась огромной человеческой любовью, и культ, которым ее окружили простые смертные, вполне заслужен. Земляника всегда желанное лакомство на любом столе, будь то романтический ужин или Уимблдонский завтрак, детский праздник или пикник. ›


О еде не здоровой.
По контрасту с едой полезной всегда интересно знать о еде не полезной.
Перейти в раздел...
О еде, вкусной и полезной. Рыба и Морепродукты.
О рыбных деликатесах и разнообразных морепродуктах: описание, среда обитания, блюда.
Перейти в раздел...